今日天气:

当前位置:首页 - 县域论坛县域论坛

    靖宇县坚定不移走绿色发展之路 打造山清水秀的幸福家园


    来源:原创 点击数:132次 发布时间:2018年12月26日

  • 靖宇县各级各部门进一步统一思想认识,坚定不移地走绿色发展之路,大力发展绿色产业,打造生态屏障,实现绿色崛起、富民强县。

    加强经济调度,千方百计保运行、稳增长。围绕靖宇县的发展定位,调整产业结构,狠抓项目建设,强化投资拉动,重点发展绿色工业、生态农业、农副产品加工业。特别是要把旅游业摆在突出位置,统筹镇村红色文化及萨满文化旅游资源,制定完善休闲旅游规划,大力发展休闲游、采摘游、农家游、文化游等各种形式的旅游业,丰富城市人生活,富裕镇村百姓。

    加大镇村生态建设力度,加强污染治理,大力打击毁林种参,努力改善生态环境。要大力推广科学绿色开发模式,实现荒山开发、改善生态和发展现代农业、增加农民收入的有机统一。

    加强林木管护和森林防火工作,切实巩固绿化成果。坚持不懈继续努力,使镇村山区全部绿起来,为全人民留下一片青山绿水,实现镇村绿色发展。


  • 上一篇:四平立足资源优势 狠抓民生工程
  • 下一篇:梨树县改革耕作制度 遏制黑土地变薄退化
  • 吉ICP备120037006 维护单位:吉林省财经信息编辑室
  • 地址:长春市人民大街55号 邮政编码:130055 技术支持:星广传媒
  • 未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。[管理登陆]您是第29975249位访客